река, круто, чувак

Бесчеловечное обращение с морскими животными в Находке.

Новый фильм на видеоканале с призывом подписать петицию об освобождении белух и косаток из жестокого плена (ссылка на петицию в описании к видео)


Или тут: https://www.change.org/p/освободить-косаток-и-белух-из-китовой-тюрьмы-в-бухте-средняя
река, круто, чувак

Главная загадка Камчатки

Наконец-то я собрался с силами и решил начать с истоков. Именно с этой загадки началась моя исследовательская деятельность, знакомство с Валерием Двужильным и сам клуб Дальневосточных исследователей.

А значит и видеоканал Неизвестный Дальний Восток.



Не забудьте подписаться на видеоканал и поделиться видео с друзьями! Участвуйте в продолжении.
река, круто, чувак

Метеоритный оползень на Бурее Хабаровского края

Первое скомпилированное видео без матюков дало небывалый прирост в просмотрах на видеоканале Неизвестный Дальний восток, поэтому публикую его и здесь.

А заодно и его продолжение с обзорами сверху. Что говорите? Так что это было. А фиг знает. По всем параметрам и  внешний вид, за исключением некоторых мелочей - оползень или диверсия, или ракета залетела не туда. А вот мне, по моим источникам, присылают письма серьёзных учёных, и они говорят, что это точно метеорит.





А что дальше? Поглядим после нового года. Если всё же чаша весов склонится к метеориту - попробую туда проехаться, только вот здоровье у меня нынче не очень. А с видеоканалом - нужно продолжать. Глаза загорелись, руки зачесались. Уже неделю делаю одно интересно-немного-сенсационное видео, но постоянно что-то не срастается, то форматы, то микрофон тупит, то программа не сохраняет. Но скоро сделаю. Идей много, форматов подачи материала тоже.
река, круто, чувак

Двенадцать необходимых навыков для программиста-фрилансера

Что должен уметь делать профессиональный фрилансер-программист, кроме своих непосредственных обязанностей по грамотному и валидному написанию кода?

Вот двенадцать пунктов для будущей книги.

Предлагайте свои или давайте обсудим уже внесённые. Приоритеты пока не расставлены, но я бы посоветовал по технологии книги «Номер 1» Игоря Манна оценить каждый из пунктов по пятибалльной шкале в отношении наличия каждого навыка лично у вас. А также дать вторую оценку о необходимости развивать этот навык в первую очередь.

Итак, поехали, что должен уметь фрилансер:

Collapse )